Adicionar um utilizador à tua conta Google Ads

Podes dar acesso à tua conta Google Ads de duas formas: convidar uma pessoa através do seu endereço de email ou associar a conta a uma conta de gestor.

Neste artigo, explicamos como adicionar um utilizador através de um endereço de email. Se queres dar acesso a uma agência através de uma conta de gestor, consulta o guia sobre a associação de uma conta de gestor.

Como adicionar um utilizador ao Google Ads

Antes de enviares o convite, confirma que tens acesso de administrador e que o endereço de email da pessoa está associado a uma Conta Google.

1. Inicia sessão na tua conta em Google Ads.

2. Abre Administração no menu da conta.

3. Seleciona Acesso e segurança.

4. No separador Utilizadores, clica no botão com o sinal de mais para adicionar uma pessoa.

5. Introduz o endereço de email e seleciona o nível de acesso adequado.

6. Revê os dados e clica em Enviar convite.

7. A pessoa recebe um email para aceitar o convite. Depois de o aceitar e concluir os passos apresentados, poderá aceder à conta com as permissões atribuídas.

Tens dúvidas ou precisas de ajuda para organizar os acessos? Fala com a nossa equipa.

A diferença entre utilizadores e contas de gestor

Na área de Acesso e segurança, encontras separadores como Utilizadores, Gestores e Segurança.

Em Utilizadores, geres os acessos individuais atribuídos através de endereços de email. Cada pessoa pode ter um nível de acesso diferente.

Em Gestores, encontras as contas de gestor associadas à tua conta de anúncios. Este tipo de associação é comum quando trabalhas com uma agência que gere várias contas de clientes.

Uma conta de gestor é diferente da função Administrador que podes atribuir a um utilizador individual.

Os diferentes níveis de acesso

O Google Ads disponibiliza vários níveis de acesso para distribuir tarefas e responsabilidades dentro da conta.

Apenas email

Permite receber determinados emails e notificações sobre a conta. Não permite iniciar sessão na conta Google Ads para consultar ou gerir campanhas.

Faturação

Permite realizar determinadas tarefas relacionadas com faturação e pagamentos, de acordo com as permissões e com a configuração de pagamentos da conta. Não permite gerir campanhas.

Apenas de leitura

Permite consultar campanhas, relatórios e outros dados disponíveis, sem alterar as campanhas. É uma opção adequada para quem precisa de acompanhar resultados.

Padrão

Permite gerir campanhas e anúncios e alterar várias definições da conta. Também pode dar acesso a informações e tarefas de faturação, conforme a configuração de pagamentos. Não permite gerir o acesso dos outros utilizadores como um administrador.

Administrador

Permite gerir campanhas, definições e acessos à conta. Um administrador pode convidar ou remover utilizadores e alterar os respetivos níveis de acesso. Algumas ações financeiras continuam a depender das permissões do perfil de pagamentos.

Reserva este nível para as pessoas responsáveis pela administração da conta.

Ao escolheres o nível adequado para cada pessoa, organizas melhor as responsabilidades e limitas o acesso a informações e funcionalidades que não são necessárias para o seu trabalho.

Não consigo adicionar um utilizador

Se não conseguires convidar uma pessoa, uma das causas possíveis é a restrição de domínios de email permitidos. Esta definição de segurança pode limitar os convites a determinados domínios.

Verifica a mensagem de erro antes de alterar as definições. Se o problema estiver relacionado com o domínio do email, um administrador autorizado poderá revê-lo na área de Segurança, em Administração > Acesso e segurança.

Por exemplo:

  • Endereço de email: ads@atdigital.be
  • Domínio: atdigital.be

Se confirmaste a identidade do destinatário e a necessidade do acesso, adiciona o domínio à lista permitida, quando essa opção estiver disponível, e tenta enviar novamente o convite.

Se a restrição for gerida por uma conta de gestor ou pela tua organização, pede ao respetivo administrador para a rever. Não removas todas as restrições apenas para contornar a mensagem.

Aceitar um convite de acesso

Quando alguém te convida para uma conta Google Ads, recebes um email de confirmação. Abre a ligação e segue as instruções para aceitar o convite com a Conta Google correta.

Se foste convidado através de um endereço alternativo associado à tua Conta Google, poderás aceitar o convite com essa conta. Confirma que o endereço alternativo está associado ao perfil certo.

Para iniciar sessão, utiliza a palavra-passe da tua Conta Google. Não precisas da palavra-passe da pessoa que enviou o convite.

Depois de aceitares, o acesso fica registado na área de Acesso e segurança. Dependendo da forma como o endereço está associado à Conta Google, poderão ser apresentados o endereço principal e o alternativo.

Remover o acesso de um utilizador

Se tens autorização para gerir utilizadores:

1. Abre Administração na tua conta Google Ads.

2. Seleciona Acesso e segurança e abre o separador Utilizadores.

3. Localiza a pessoa a remover.

4. Na coluna Ações, clica em Remover acesso e confirma a operação.

Revê os acessos quando uma colaboração terminar ou quando as responsabilidades de alguém mudarem.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Vamos pôr o teu negócio no radar?

Conta-nos o que queres melhorar. Começamos por uma conversa.

Vamos falar