Adicionar um gestor ou proprietário ao teu Perfil de empresa no Google

Como proprietário de um Perfil de empresa no Google, podes adicionar outras pessoas como proprietários ou gestores. Cada pessoa utiliza a sua própria Conta Google, pelo que não precisas de partilhar a tua palavra-passe.

Os níveis de acesso têm permissões diferentes:

  • Proprietário: pode gerir o perfil e adicionar ou remover outros utilizadores, dentro das regras aplicáveis.
  • Gestor: pode realizar tarefas de gestão do perfil, como atualizar informações e responder a críticas, mas não pode adicionar ou remover outros utilizadores. Pode remover o seu próprio acesso.
  • Proprietário principal: existe apenas um por perfil. É quem pode transferir a propriedade principal para outra pessoa.
  • Grupos Google: não podem ser adicionados como proprietários ou gestores.

Abre o Perfil de empresa no Google para começar.

Como adicionar um utilizador ao teu Perfil de empresa no Google

1. Abre o perfil correto. Inicia sessão na Conta Google que tem acesso de proprietário. Podes encontrar o perfil ao pesquisar o nome da empresa na Pesquisa Google ou ao abrir a empresa no Google Maps.

2. Abre as definições. Seleciona o menu com os três pontos e entra em Definições do Perfil de empresa > Pessoas e acesso.

3. Clica em Adicionar. Esta opção permite convidar uma nova pessoa.

4. Introduz o endereço de email. Usa o email da Conta Google da pessoa que queres adicionar.

5. Escolhe a função. Seleciona Proprietário ou Gestor. Se estiveres a trabalhar com a AT Digital na otimização do perfil, a função Gestor é, em regra, suficiente.

6. Envia o convite. Clica em Convidar. A pessoa recebe um email e deve aceitar o convite para obter acesso.

Depois de o convite ser aceite, o novo utilizador pode trabalhar no perfil com as permissões atribuídas. Algumas funcionalidades ficam limitadas durante os primeiros sete dias de acesso de um novo proprietário ou gestor.

Remover um proprietário ou gestor do perfil

Podes precisar de remover um utilizador quando uma colaboração termina ou quando passas a trabalhar com outro parceiro de marketing.

Se tens autorização de proprietário para gerir os acessos:

1. Abre o teu Perfil de empresa no Google.

2. Acede a Definições do Perfil de empresa > Pessoas e acesso.

3. Seleciona a pessoa que queres remover.

4. Clica em Remover pessoa e confirma a operação.

O utilizador deixa de poder gerir o perfil. As ações que realizou anteriormente, como respostas a críticas, permanecem no perfil.

Se a pessoa for o proprietário principal, é necessário transferir primeiro a propriedade principal antes de a remover. Também podem aplicar-se limitações temporárias a proprietários e gestores adicionados recentemente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Vamos pôr o teu negócio no radar?

Conta-nos o que queres melhorar. Começamos por uma conversa.

Vamos falar